Essquisit

Poesie auf den Teller

Ein Gedicht zum Verschenken – Candle-Light-Dinner in der Lindenmühle

Essquisit: Die Genussaktion Ihres Kuriers für Sie, liebe Leser, ist wieder da! Lassen Sie sich von der fränkischen Genussküche in Hartl’s Hotel Lindenmühle in Bad Berneck verwöhnen. Während der vergangenen Monate haben sich Arrangements für zwei Personen als besonders krisenfest bewiesen. Gerade für Pärchen und Kleinstgruppen war ein schönes Candle-Light-Dinner die Rettungsinsel in wilden Wassern. Deshalb haben Küchenchef Tobias Krippner und sein Team „essklusiv“ für unsere Genussaktion ein Vier-Gang-Menü inklusive drei begleitenden Weinen kreiert, für das Sie ab sofort Gutscheine zum Vorzugspreis von nur 49 Euro pro Person erhalten können. Gönnen Sie sich einen stilvollen Abend und überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem Gutschein über dieses essquisite Candle-Light-Dinner zu Weihnachten. Familie Hartl garantiert, dass die gekauften Gutscheine im Wert stabil bleiben und unabhängig vom Aktionszeitraum angerechnet werden können. 

Bad Berneck liegt eingebettet von sieben Hügeln im romantischen Tal der Ölschnitz. Bereits die Dichter der Romantik wie Tieck, Wackenroder oder von Eichendorff inspirierte die Landschaft um Bad Berneck zu romantischen Werken. Nun wird Poesie auf dem Teller spürbar. Mit heimischen Produkten oder fernen Köstlichkeiten wurde ein Gedicht von Küchenchef Tobias Krippner verfasst. Die Verse sind wie Gänge und die Reime wie der Wein, der zu jedem Gericht serviert wird. 

 

Gleich der erste Vers, das Vorspeisen-Süppchen, zeigt dem Gast die Kreativität der Genussküche: „Als ersten Gang servieren wir Ihnen eine Cremesuppe von der gelben Paprika, mit gratiniertem Crostini von Ziegenkäse-Honig-Rosmarin“, so Küchenchef Krippner über den Menü-Auftakt. Unterstrichen wird dieses Geschmackserlebnis durch das intensive fruchtige Aroma und die mineralische Frische eines 2018er, Sauvignon Blanc, Saint Clair Family Estate Marloborogh New Zealand. Als Zwischengang erwarten den Gast hausgebeizter geflämmter Lachs mit Honigmelone-Gurken-Minzesalat an Kartoffelstroh mit Meerrettichmayo. Mit dem Hauptgang unterstreicht Krippner seinen Anspruch an eine genussvolle und kreative Küche: Serviert wird ein Surf&Turf von der Rinderhüfte mit Riesengarnele auf Süßkartoffelpüree mit Ofengemüse an Bardolino-Acceto-Reduktion oder alternativ ein Steinbeißerfilet mit Riesengarnele an Süßkartoffelpüree mit Ofengemüse an Safranschaum. Dazu wird ein 2018er Trio Reserva Cabernet Sauvignon-Cabernet Franc, Syrah Concha y toro Chile, reich an Aromen, mild und weich mit würzigen Komponenten, gereicht. Ein überraschendes internationales Dessert-Dreierlei aus hausgemachtem Brombeersorbet, Creme Bruleé mit Orangenknusper und Schokobrownie auf Chilli-Vanilli setzt den süßen Schlusspunkt des essquisiten Gedichts. Komplettiert wird das süße Finale durch die feinfruchtige, dezente Süße und den aromatischen Charakter des 2019 Domaine le Mayne Moelleax Bordeaux. 

 

Das Candle-Light-Dinner wird besonders liebevoll zelebriert. Der Tisch ist festlich eingedeckt mit glitzerndem Besteck, kristallklaren Gläsern, einem fünfarmigen Kerzenkandelaber. Außerdem erwarten die Gäste am Tisch weitere kreative Ideen. Seien Sie gespannt.  

 

Gönnen Sie sich dieses essquisite Candle-Light-Dinner und besorgen Sie sich gleich Ihren Gutschein* (auch online möglich). Die Aktion ist ganzjährig freitags und samstags einlösbar.  

 

Die GENUSSAKTION

Unser 4-Gänge-Menü  nur 49,- €

Gutscheine direkt vor Ort oder unter www.lindenmuehle.de erhältlich!

 

Hotel Hartls Lindenmühle · Kolonnadenweg 1 · 95460 Bad Berneck · www.lindenmuehle.de

DIE GENUSSAKTION für 2021, Reservierung unter Telefon: 09273/500 650, Stichwort „Essquisit“

 

*Gutscheine behalten ihre Gültigkeit und können unabhängig vom Aktionszeitraum angerechnet werden.